我が家の夕飯を、1週間まとめて振り返り。

日々の暮らしの中から、“出来た❗️”を探す、アラフィフ主婦のizumiです。

Twitterで、毎日、夕飯の写真を撮ってツイートしています。
おすすめレシピとかでは全然ない、ふつ~の主婦の作る、ふつ~のお家ご飯。
どうせなら、ブログにも残して、振り返れるように。

※写真の下のコメントも、ツイート時のを基本そのまま。

『#今日の夕飯』でツイートしています。

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  • 2022年2月21日(月曜日)
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アジのチーズ衣焼き(生協)
厚揚げとネギとえのきのトースター焼き(味噌のせ)
小松菜のおかかポン酢
じゃがいも舞茸油あげの味噌汁

今日は地味な感じのメニュー
……こういう、主食のパンチにかけるおかずだと“地味なご飯”って言いたくなるんだけど、なんて言うのが正解なんだろ?

  • 2022年2月22日(火曜日)
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野菜入り豆腐ハンバーグ(生協)
モヤシウインナーしめじ炒め
酢サバ、酢キャベツ添え
白菜とえのきと豆腐の味噌汁

豆腐ハンバーグはいつもと違うの買ってみたら、子供に不評
こういうお野菜刻んで入ってる系のヤツ、うちの子供はダメなんだよね…
でも今日は我慢して食べてくれた(^-^;

  • 2022年2月23日(水曜日)
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豚カツ(ロース&ヒレ)
じゃがバター
人参とタマネギとえのきとウインナーのスープ

実家に顔を出して、帰りにスーパーじゃなくてドラッグストアに寄りたいけど、夕飯のメインがない。
「肉とか余ってない?」
と、実家の冷凍庫からもらってきたお肉で、豚カツ(^-^;
美味しかったですよ!

  • 2022年2月24日(木曜日)
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夕飯~。
ギョウザ(チルドの浜松餃子)
ブロッコリーとツナとチーズのサラダ
大根と油あげとえのきの味噌汁。

餃子は焼き色が命!なんだけど、ちょっと焼きすぎちゃった(>_<")
しかもキレイに焼けてるのを子供に出すから、自分のは、よりこんがり……
でも、美味しかった♪

  • 2022年2月25日(金曜日)
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鶏むね肉のガーリック醤油チキン
酢キャベツ、キュウリ添え
大根人参のツナ煮
白菜と油あげと舞茸の味噌汁

キュウリはいつもスライサーで薄くして塩するんですが、ちょっと手抜きして大きく切って塩したら、びっくりするくらい美味しくなかった!
時期的な物と思います…旬って大事。

  • 2022年2月26日(土曜日)
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キャベツメンチカツ(生協)
豆苗のツナ合え
じゃがいもと舞茸と油あげの味噌汁
ぼてじゅうのお好み焼き(生協)

お好み焼きは、混ぜて自分で焼く奴。ちょっと久しぶりに頼んでみた。
昔は娘が食わず嫌いだったけど、今日は美味しい、って食べてくれて良かった(^-^)

  • 2022年2月27日(日曜日)

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夕飯。

ほっけ焼き(生協)
厚揚げと小松菜とえのき炒め
大根と舞茸と油あげの味噌汁

ほっけは、骨付きの大きめのが三枚入りの奴。
子供たちと私で二枚を分けようとしたら、私の分が残飯のようになってしまった(^-^;
やっぱり魚は骨無しのがありがたいなぁ……
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以上、一週間の夕飯でした。
いつまでもいつまでも寒い日が続いて、なんにもやる気にならないなぁと言っている内に、もう2月が終わってしまう……
花粉は飛び出すし、コロナは収まらないし、私は痩せないし、困ったモノですねぇ………


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